Ouvrir le menu

    Accueil > Mentions légales

    Mentions légales

    Ce site est la propriété de L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE.
    Les photos du site ne sont pas libres de droit.

     

    Mentions légales


    EDITEUR

    OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE
    Place de la Mairie
    12210 Laguiole

    Directeur de la publication

    Séverine Dijols-Valenq
    tourisme@aubrac-laguiole.com
    05 65 44 35 94

    Conception, création, réalisation

    Galago communication - 35, rue des Métiers - Zone de Cantaranne - 12850 Onet-le-Château
    Téléphone : 05 65 73 35 36| E-mail : contact@galago.fr | web : www.galago.eu

    Hébergement

    OVH SAS - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France.
    Téléphone : 08 203 203 63

    1-Préambule

    Les utilisateurs ne peuvent bénéficier des services qui leur sont proposés sur le site que sous réserve de l’acceptation des présentes conditions d’utilisation. En qualité d’utilisateur du site, vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et vous vous engagez à les respecter. Vous reconnaissez disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser le site Internet.

    2-Liens hypertextes

    Les pages de ce site web pourront présenter des liens avec d'autres sites ou faire des renvois à d'autres sites. L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE ne se porte pas garant du contenu de ces autres sites et ne pourra être tenu responsable des dommages résultant de l'utilisation de contenu de ces sites. Les liens vers d'autres sites ne sont fournis que pour la commodité de l'utilisateur de ce site web.
    De même, la mise en place d’un lien en direction de ce site web sans l’autorisation expresse et préalable de L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE est interdite.

    3-Cookies

    Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Les cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire de votre disque dur. En aucun cas, les cookies ne contiennent d’information confidentielle mais ils permettent de garder en mémoire les pages sur lesquelles vous avez navigué.
    Vous disposez d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles vous concernant communiquées par le biais des cookies. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies, et éventuellement de la refuser, de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

    4-Responsabilités de l’éditeur

    L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE ne pourra être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect issu d'une interruption, d'un dysfonctionnement quel qu'il soit, et ce pour quelque raison que ce soit, ou encore de tout dommage direct ou indirect qui résulterait, d'une façon quelconque, d'une connexion au site.

    Aussi, L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE ne saurait être responsable :

    • de la qualité du service, le service étant proposé « en l’état » ;
    • de la perturbation de l’utilisation du site ;
    • de l’impossibilité d’utiliser le site ;
    • des atteintes à la sécurité informatique, pouvant causer des dommages aux matériels informatiques des utilisateurs et à leurs données ;
    • de l’atteinte aux droits des utilisateurs de manière générale.

    L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE met tout en œuvre pour vous offrir des informations et/ou outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus, de toute infraction passible de sanctions pénales sur le site. Les informations fournies par l’éditeur du site ne sauraient vous dispenser d’une analyse complémentaire et personnalisée. L’éditeur du site ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site.

    En conséquence, vous reconnaissez utiliser ces informations sous votre responsabilité exclusive.

    5-Responsabilités de l’utilisateur

    Vous vous engagez aux termes des présentes à n’utiliser les services du site ainsi que l’ensemble des informations auxquelles vous pourrez avoir accès dans un but conforme à l’ordre public, aux bonnes mœurs et aux droits des tiers. Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique que vous utilisez ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement. Vous vous engagez à ne pas perturber l’usage que pourraient faire les autres utilisateurs du site et de ne pas accéder à des parties du site dont l’accès est réservé. Vous vous engagez à ne commettre aucun acte pouvant mettre en cause la sécurité informatique de présent site internet ou des autres utilisateurs. De même, vous vous engagez à ne pas interférer ou interrompre le fonctionnement normal du site. Vous ne devez non plus commettre aucun acte pour des raisons commerciales, politiques, de publicité et toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités. Vous ne devez pas collecter, utiliser, ou effectuer un traitement quelconque des données personnelles des autres utilisateurs.

    6-Propriété intellectuelle

    Le contenu de ce site web est la propriété de L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE.
    Ainsi, les marques, les dessins, les modèles, les graphiques, les images, les textes, les photos, les logos, les chartes graphiques, les logiciels, les moteurs de recherche, les bases de données, sans que cette liste ne soit exhaustive, sont sa propriété exclusive.

    Les présentes conditions d’utilisation n’emportent aucune cession d’aucune sorte de droits de propriété intellectuelle sur les éléments lui appartenant. Toute représentation totale ou partielle du site par quelque société que ce soit, est interdite. Notamment, aucun logo, texte, son, graphique ou image contenus dans le site ne pourrait être copié, reproduit, modifié, publié, émis, posté, transmis ou distribué par quelques moyens que ce soit sans l'autorisation préalable écrite de L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE.

    Dans le cas contraire, cela constituerait une contrefaçon sanctionnée suivant les dispositions en vigueur.

    Les marques de l’éditeur du site et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. De même des marques et logos peuvent appartenir à des entreprises citées tels que les « Partenaires » et sont également protégées. A ce titre, toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’éditeur du site est donc prohibée par le Code de la propriété intellectuelle.

    7-Protection des données personnelles

    Ce site web est en cours de déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

    Afin d’offrir des services adaptés, L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE peut être amené à demander de lui fournir des données personnelles. Conformément à l'article 27 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, les informations indispensables au traitement et à l'exécution des demandes sont signalées par un astérisque. Les autres informations demandées, pour lesquelles la réponse est facultative, sont destinées à mieux connaître les utilisateurs et ainsi à améliorer les services qui leur sont proposés. Ces données collectées sur ce site seront destinées à l'usage de l’activité professionnelle de L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE. Elles sont confidentielles et seront traitées comme telles. Elles ne pourront faire l'objet de cession au profit de tiers.

    Conformément à l'article 27 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous êtes informé que vous disposez d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification et d’un droit d’opposition pour motif légitime portant sur les données à caractère personnel. Pour l'exercer, adressez votre demande accompagnée d’une copie d’un titre d’identité à:

    OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE
    Place de la Mairie
    12210 Laguiole
    tourisme@aubrac-laguiole.com

    Vous êtes tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, dont la violation est passible de sanctions pénales. Vous devez notamment vous abstenir, s’agissant des données à caractère personnel auxquelles vous accédez, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

    8-Loi et juridiction

    Les présentes conditions d’utilisation sont régies par la loi française. Il en est ainsi pour les règles de fond comme pour les règles de forme. Tout litige résultant de l’application des présentes conditions d’utilisation relèvera de la compétence des juridictions des Tribunaux de Rodez.

    Dans le cas où l'une des dispositions de cette notice légale serait jugée illégale, nulle ou inapplicable pour quelque raison que ce soit, elle serait considérée comme ne faisant pas partie de ces mentions légales et n'affecterait pas la validité ni l'application des autres dispositions.

    En vous remerciant de l'intérêt que vous portez à notre site, L’OFFICE DE TOURISME AUBRAC-LAGUIOLE vous souhaite maintenant une bonne navigation !

     

    Crédit photos :

    André Méravilles
    Jean Denis Auguy
    Séverine Dijols-Valenq
    Caroline Bousquet
    Laetitia Fournier
    Christian Lemasson
    Sylvain et Vincent Cayron
    Anthony Schall
    Michel Raynal
    Bernadette Raynal
    Nadine Salvan
    Céline Batut
    Thierry Moysset
    Coutellerie H. Durand
    Hôtel L'Aubrac
    Maison Conquet
    Studio Saint Flour
    Patrice Géniez

     

    Liste en cours de mise à jour.